top of page

QUEM SOU

Conheça a minha história e o meu jeito de trabalhar.

Legal, fico muito feliz em saber que você se interessou pela minha história!

Prazer, sou Piero Bonini!  E mesmo sendo online o nosso primeiro encontro, pode me chamar de Piter, tenho certeza que nosso encontro presencial será mais caloroso!

Minha trajetória profissional começa quando tinha minha empresa imaginária de botões, o que sempre me gerou uma vontade nata de ser empreendedor. Comecei a trabalhar jovem junto a minha família ajudando meu pai na sua empresa que vendia ferro e aço para serralheria e estruturas metálicas, lá, aprendi mais do que qualquer faculdade poderia ensinar. Entenda, não tínhamos as ferramentas digitais que temos hoje! Era entender de pessoas de verdade, para poder criar, comunicar, desenhar, vender e sustentar a marca da empresa do meu pai.

Mesmo assim, eu sempre fui apaixonado por negócios....e comida! Sim, depois de um tempo decidi dar espaço a culinária na minha vida, pois além de cozinhar me interessava por coquetelaria, essa alquimia de combinar bebidas e ingredientes para montar drinks é incrível. Assim, abri a primeira coquetelaria da minha cidade. Ter um estabelecimento ensina muito mais que ter um escritório, na minha opinião. Funcionários rotativos, clientes fiéis, fornecedores, pessoas e suas reações que me ensinaram bem a arte da conversa e contar histórias. Dali foi um pulo para empreender num Pub agregando a cozinha numa operação de bar. Novamente outra escola fenomenal! Enquanto o mundo digital ia florescendo e oferecendo ferramentas cada vez mais sociais, dinâmicas e complexas eu sempre estava me aprofundando em pessoas! Seja pela culinária ou pela música (também tive a ousadia de criar uma linha de instrumentos musicais!).

Uma alergia me despertou para o próximo empreendimento! Vindo de família italiana, comer é um hábito social profundo e extremamente importante. Sendo um onívoro, fiquei completamente desesperado ao ter uma alergia causada por carne de porco de um almoço familiar. Minha curiosidade me levou a estudar mais sobre a minha própria saúde e sobre a nobre arte da charcutaria e manipulação de carnes. Sai do zero até ter minhas receitas de presuntos, salames, salsichas e carnes defumadas sendo comercializadas, sendo pioneiro na minha região, anos de muito conhecimento, desenvolvendo o trabalho preciso de produção e mais uma vez trabalhando com o público, desenvolvendo vendas on-line e presenciais para consumidores finais e revendedores. Não demorou muito para essa ideia virar uma lanchonete, mais uma vez, pioneira na minha cidade, a única que utilizava apenas a carne suína, sanduíches, hamburgueres, porções. A comunicação digital, o marketing, as redes sociais, a produção de conteúdo. Tudo feito em casa. Do zero. Claro que veio a pandemia e mudou o jeito do mundo inteiro trabalhar. Remoto, híbrido, e-commerce e etc. Nada que não soubéssemos fazer antes, mas agora o marketing digital e ferramentas remotas de comunicação e produtividade são absolutamente obrigatórias para todo e qualquer negócio.

Minha trajetória profissional é longa e diversa. E acredito que é exatamente disso que precisamos ter como empreendedores. Repertório, curiosidade e iniciativa. Estou aqui para lhe ajudar a posicionar a sua empresa no mercado físico e digital, entendendo o seu negócio, a sua necessidade, ensinando o passo a passo para que você ter a sua empresa no lugar que você quiser.

Arregaçar as mangas juntos e mãos à obra?

Me chama para tomarmos um café e conversarmos mais!

Não espere seu concorrete fazer o que você está pensando!
Blue Yellow and Red Retro Photo Youtube Profile Picture.png
bottom of page